欢迎访问栾川县城市管理局 电话:0379-63085110
首页 单位概况 执法动态 政策法规 政务公开 党建之窗 便民信息 城管风采 办事指南 工作简报
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
在创建文明城市动员大会上的发言
2016-09-08 17:27:17   来源:   评论:0 点击:
在创建文明城市动员大会上的发言(2016年9月2日)尊敬的各位领导、同志们: 今天,全县召开创建文明城市工作推进会,意义重大,影响


在创建文明城市动员大会上的发言


(2016年9月2日)
 
尊敬的各位领导、同志们:
        今天,全县召开创建文明城市工作推进会,意义重大,影响深远,对提升文明县城品位、推进城市管理,必将起到十分重要的作用。城市管理行政执法局作为城市管理职能部门,在创建文明城市工作中担负着维护城市秩序、打造优美环境的重任,我们深感使命光荣,责任重大。为此,我们将努力做好以下三个方面的工作:
        一、以创建为契机,对照标准找差距,落实城市管理主体责任
        行政执法局作为我县新组建的执法机关,是全市率先开展相对集中行政处罚权的试点单位,执法局的成立顺应了我县全面改革发展的需要。挂牌成立以来,在县四大班子的正确领导和各兄弟单位的大力支持下,我们依照城市管理方面的法律法规,围绕县重点工程,积极开展城市管理工作,先后开展了打击两违“春雷”专项治理行动、“破除陈规陋习、共建美好家园”城市综合治理专项行动、“守护蓝天”露天烧烤治理专项治理行动和“渣土车”治理专项行动,承担了兴华路智能立体停车场建设和数字化城市管理系统建设,为县城环境综合提升和文明城市创建做出了积极努力。但是,由于我局筹建时间短,在日常管理中,存在着不容忽视的漏洞和问题,在一定程度上影响了文明城市的创建和提升。按照会议的安排和部署,今天,我代表全体执法人员承诺,决不辜负各级领导和社会各界的期望,进一步统一思想,凝心聚力,对照创建标准,全力以赴,真抓实干,攻坚克难,大胆管理,重点整治当前县城区流动商贩违规占道、乱摆乱放;机动车、非机动车乱停乱放;市容市貌和环境卫生脏、乱、差及私搭乱建屡禁不止等城市管理“顽疾”,细化目标任务,实行城市管理网格化、全覆盖,建立健全目标明确、责任到人、措施具体、无缝衔接、检查有力的工作运行机制,推行领导靠前指挥、机关各科室全力配合、综合执法大队一线执法的“三位一体”工作模式,做到执法管理在一线,解决问题在一线,把握问题导向,找准管理突破口,勇当文明创建的排头兵。
        二、按照“5A级标准”管理县城, 以创建促管理,推进城市管理上台阶
        要以创建文明城市为抓手,认真贯彻落实中央和省市城市工作会议精神,积极推进县级城市管理三年提升计划,以创建促管理,推动城市管理上水平、上台阶。结合九月份我县开展的集中治理占道经营、乱停乱放和市容市貌环境卫生秩序三个方面的专项整治活动,按照“5A标准”来管理城市,制定市容市貌管理标准,落实“三分四定五到位”(三分即:分重点路段、重点部位、重点时段、;四定即定人、定岗、定目标、定责任;五到位即巡查到位、措施到位、程序到位、整改到位、处罚到位)。以日常管理为基础,以集中整治为手段,下大力气整治店外经营、流动商贩占道经营、机动车非机动车乱停乱放、婚丧庆典占道操办等不文明行为,切实解决城市管理中广大市民普遍关心的热点、难点问题。加强规划执法管理,做到早巡查,早发现,早处置,把私搭乱建和违法建设行为遏制在萌芽状态;积极与市政部门配合,加大对破坏市政公共设施、园林绿化、市容和环境卫生秩序等行为的查处力度,持续开展露天烧烤和渣土车专项治理,积极参与伊河水生态、县城“三条路”和“尧栾西高速”等重点工程建设,严厉打击借政府征地拆迁补偿、突击私搭乱建行为,巩固专项整治成果。通过文明城市创建活动,开展文明创建示范社区、文明示范街,打造城市综合执法管理亮点,以点带面,层层推进,推动城市环境综合整治工作深入开展。同时,积极开展城管执法进社区、进学校、进企业法律法规宣传活动,提高广大市民文明意识和行为自觉,努力营造全民动员、全民动手、全民参与创建文明城市和共同管理城市的浓厚氛围,提升城市管理水平和城市文明程度。
       三、严格执法,大胆管理,树立城市管理队伍新形象
       围绕我局承担的重点工作,紧密结合城市管理和文明城市创建工作要求,提高认识,提振精神,积极履行主体责任,突出重点,狠抓落实,不断提高执法管理效能,发挥城市综合执法的优势,按照“急则治标,缓则治本”的原则,全力整治城市各种“顽疾”。开展服务型执法机关建设,坚持把人民满意作为城市管理的出发点和落脚点,把文明创建内化于心,外化于形。坚持依法行政,做到严格、规范、公正、文明,牢固树立政治意识、大局意识、整体意识,看齐意识,全身心参与和支持文明城市创建,勇于担当,主动做好工作衔接,加强部门之间的沟通联系和协调配合,保证创建工作顺利推进,努力打造一支“政治合格、业务精通、作风优良、群众满意”的城市管理执法队伍。
       城管与文明携手,和谐与创建相伴。创建文明城市任务艰巨、时不我待,我们将以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风、奉献的精神,积极投入到文明城市创建工作中去,扎实做好创建工作,向县委、县政府和全县人民交上一份合格的答卷,为建设向上向善、旅居福地新栾川,争创省级文明城市,作出我们积极的贡献。
       谢谢大家。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县城市管理局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-63085110 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号