欢迎访问栾川县城市管理局 电话:0379-63085110
首页 单位概况 执法动态 政策法规 政务公开 党建之窗 便民信息 城管风采 办事指南 工作简报
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作简报 > 正文
2018年工作简报 第21期
2018-11-22 15:38:29   来源:   评论:0 点击:
栾川县城市管理局 工作简报 第21期 栾川县城市管理局办公室 2018年11月20日 国家卫生县城复审小组莅临县城管局审查验收


栾川县城市管理局

工 作 简 报

第21期

栾川县城市管理局办公室                      2018年11月20日
 

国家卫生县城复审小组莅临县城管局审查验收
爱国卫生运动工作
 
    11月7日上午,国家卫生县城复审小组莅临县城市管理局,对县城管局爱国卫生运动工作进行审查验收。
    复审小组通过到栾川县数字化监督指挥中心进行现场考察、查验爱国卫生运动台账资料、观看县城管局纪录片等多种途径,对城管局开展国家卫生县城创建进行了详细认真的检查。
    栾川县城市管理局自成立以来,严格按照县委、县政府的统一部署,认真贯彻落实上级《关于做好迎接省级卫生县城复审工作的通知》文件要求,坚持巩固创建成果,以提高市民素质、提高城市品位、美化城市环境、提升城市形象为目的,宣传和开展爱国卫生运动,不断加强城市基础设施建设,提高城市承载能力;持续加大城市管理力度,积极完善城市管理长效机制,城市环境面貌日新月异,城市建设和城市精细化管理水平不断提升;坚持国家卫生县城届满复审与省级文明城市创建、百城提质暨“五项治理”相结合,深入推进,常抓不懈。针对城市管理和卫生城市创建工作中存在的问题,县城管局严格落实“门前五包”责任制,强力拆除户外广告,做到无店外经营、无占道经营、无乱张乱贴、无乱喷乱画、无乱堆乱倒、无卫生死角等现象;配合乡镇政府及相关部门,加大对城区集贸市场、大型商场、医院、学校等重点区域日常管理,坚决取缔占道经营、影响市容环境和居民生活秩序的马路市场;加强以餐饮行业为主的行业管理,对不符合餐饮油烟排放标准的下达《限期责令整改通知书》,责令停业整顿,不仅明确责任主体和完成时限,还做到跟踪督查,确保督促整改到位。
    复审小组对县城管局的爱国卫生运动相关工作表示肯定,并希望我局再接再厉,以国家卫生城市届满复审为契机,持续加大卫生城市创建工作,充分发挥城市管理主力军作用,巩固国家卫生县城创建成果和荣誉。


开展主题党日+活动及脱贫攻坚工作
 
    11月15日,中共栾川县城市管理局总支委员会按照县委组织部11月份主题党日活动要求,组织局属各支部分别开展“聚力百日攻坚,党员模范先行”主题党日+活动,共计60余名党员参加主题党日活动。各支部均严格按照通知要求扎实组织本支部主题党日活动。
    局属各支部结合本支部的实际情况组织学习了《关于开展“聚力百日攻坚,党员模范先行”活动的实施方案》《关于开展党员干部规范网络行为承诺的通知》等文件精神,并签订《党员干部规范网络行为承诺书》,集中观看《榜样3》等有关专题节目;第一党支部、第三党支部分别到秋扒雁坎村、潭头马窑村进行支部联建并开展升国旗活动,活动中通过领诵的形式学习了《中国共产党章程》第八章,重温入党誓词和交纳党费;向本月过政治生日的党员送寄语,并提出了意见建议;分别开展了民主议事和讲习所讲习等活动,并详细、完善的记录了主题党日的各项活动。
    随后县委统战部与县城管局全体帮扶人员在驻村第一书记及村干部的带领下进行入户对接活动,分别走入分包的贫困户、非贫困户家中,与他们促膝交谈,了解民生民意,确保走访信息的可靠性;并帮助他们打扫庭院、做家务,提高群众对脱贫攻坚工作的满意度和对脱贫摘帽的信心;俗话说得好“吃饱干活有力气”,中午为了做到不叨扰老百姓,并且能让帮扶队员吃上一顿热饭、饱饭,帮扶队员特意自己带菜,自己做饭,做到分工明确,责任清晰,任务到人。

 
 

 
 
抄报:县四大班子领导、市城管局领导                               
抄送:县直有关单位、有关乡镇                                     

相关热词搜索:工作简报

上一篇:2018年工作简报 第20期 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
栾川县城市管理局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-63085110 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号